marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Фильм о реальной любви

Если честно, я совсем не люблю фильмы о любви. Там обычно как. Она его увидела и почему-то, совсем его не зная, сразу полюбила. Он тоже ее увидел и прям сразу, ни словом с ней не перекинувшись, полюбил. Потом они полфильма оба чё-то кобенятся и каждый очкует первым сделать шаг. Или, если это советский фильм, то каждый слишком горд, чтобы первым делать шаг. А потом вмешивается кто-то третий, и одному из влюбленных все-таки приходится что-то делать. Или бежать с кольцом и цветами, если это мужик, или убегать в слезах с вечеринки на глазах у всех, если это телочка.

Ну и тут уже оба понимают, что любовь взаимна, и дальше хэппи-энд. В общем-то, я не хочу сказать, что это совсем не интересно. Просто за истинную любовь выдается какая-то фантазия о ней, не имеющая ничего общего с жизнью. Если эти чуваки даже нормально на свидание пойти не могут, то представляю, как они вместе будут оформлять ипотеку.
А когда про любовь снимают жизненно, то получается «Нелюбовь» Звягинцева.
Но в фильме «Привычка жениться» показана история любви, которая вполне может произойти в жизни. Это история взлетов и падений. Герои то разочаровывают друг друга, то снова не могут друг без друга жить.



В первый раз Вики и Чарльз женятся под дулом пистолета. Бойфренд Вики, бандит, застукал их в постели, и, чтобы сорвать свадьбу Чарльза с богатой Адель, вынудил их жениться. Вики и Чарльз аннулируют брак, и каждый вроде бы собирается жить своей жизнью.
Но Чарльз не может забыть, как Вики гордо ушла от него тогда, поэтому он снова приезжает посмотреть, как поет Вики, они снова сходят с ума от страсти и теперь уже женятся добровольно.
Через два года совместной жизни Чарльз уходит в работу, а Вики откладывает мечты о карьере актрисы. Их влечение сходит на нет, они почти не разговаривают. Да, такова жизнь. В браке ты можешь совсем перестать хотеть женщину, даже если когда-то ради одной ночи с ней ты готов был рисковать жизнью. Они не выдерживают это испытание и расстаются.
И все-таки, им жизнь друг без друга не мила, и теперь уже Чарльз продает бизнес и решает пожертвовать своей карьерой ради карьеры Вики. Они женятся в третий раз, но вместо производства фильмов, они производят на свет четверых детей. И снова вмешивается проза жизни – ссоры, быт, дети. Герои опять расходятся.
И только окончательно повзрослев, поднявшись на ноги, найдя свое место в жизни, простив друг друга, они женятся в четвертый раз и уже навсегда.

Цитаты:
«Укуси меня в рот»

«Эти ребята умеют превращать жен во вдов»

«В полутора метрах от нас сидят три режиссера, за встречу с которыми я продал бы собствeнную мать. - Ты продал мать ещё в прошлом году. - Они eё вернули.»

«У нeго было красивоe лицо... такоe... ласковое. – Ну... Он был в коме.»

«Когда наша сексуальная жизнь, умeрла, мы устроили небольшие, но милые похороны.»

«Я не хочу снова выходить замуж. - Мы делали это уже два раза. Мы уже почти профессионалы, в чём дело?»

«После того как мы с Шерри поженимся, мы обязательно развeдёмся. Это так романтично.»
Tags: кино, цитаты
Subscribe

  • Время удивительных историй

    Зарегилась на тиндере позавчера, написала в анкете, что ищу компанию, чтобы сходить на фильм Дюна. Вчера с одним парнем списалась и в процессе…

  • Во все тяжкие

    Занесло меня тут на химический форум. После недолгой дискуссии пришли к выводу, что…

  • Видение поля

    Смотрю передачу про советскую звезду футбола - Эдуарда Стрельцова. Автор описывает его тактику игры, прям как будто где-то это я уже читала. "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments