marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Эми Уайнхаус. Любовь с музыкой.

"Успех для меня - это возможность работать, с кем я хочу. Возможность плюнуть на все и поехать на студию, когда мне нужно." Эми Уайнхаус.

В 2015 году вышел документальный фильм об Эми Уайнхаус. Он состоит из нарезки архивных записей Эми, ее семьи и друзей, отрывков из интервью и выступлений. Видео со свадьбы с мужем Блейком, видео, как они вместе принимают наркотики.

Трейлер к фильму


Многие считают, что ее погубили наркотики, но я думаю, что к смерти ее привела слава, с которой она не поняла, что делать дальше.
Она не пила и не употребляла, когда писала музыку, но перед очередным турне в ней пробуждалась тяга к саморазрушению. И она сама знала об этом.

"Я не думаю, что стану популярной. моя музыка другого уровня. Иногда мне хочется славы, но я вряд ли стану знаменитой. Сомневаюсь, что я бы выдержала. Я бы, наверное, сошла с ума. Я серьезно." Эми Уайнхаус.

Она говорила, что употребляет героин, чтобы быть с мужем "на одном уровне восприятия". А потом она завязала сама и уговорила его завязать. Может, она и нырнула в эту бездну, чтобы достать оттуда его?

Ее песни кажутся предельно простыми - что вижу, то и пою. Но они бьют в самое сердце. Несколькими точными словами Эми передает чувства и события, которые многие из нас не смогли бы даже осознать.

Then you notice likkle carpet burn,
My stomach drop and my guts churn,
You shrug and it's the worst,
Who truly stuck the knife in first (из песни You Know I'm No Good)
Перевод:
Вдруг ты замечаешь отпечатки ковра на моих коленках [от догги-стайл]
И у меня внутри всё переворачивается.
Ты пожимаешь плечами, и это самое худшее,
Но кто первый кому вставил нож в спину?

"В детстве мне казалось, что музыка в чартах, альбомы, которые выспускали в то время... Мне казалось, это не музыка, а полная чушь... Я стала сочинять, чтобы бросить себе вызов, чтобы узнать, смогу ли я писать, потому что мне нечего было слушать."

"Когда я умру, никто так и не узнает, на какие жертвы я шла, чтобы создавать музыку. Это самое страшное для меня."

"Я признаюсь в своих песнях в том, в чем не призналась бы себе, глядя в зеркало."
Tags: кино, музыка, цитаты
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Точка зрения

    Раньше я приезжала в приют для животных покормить котиков, убрать у них, погладить. Сейчас так получилось, что мои функции в основном фельдшерские -…

  • Воображение, что ты делаешь, прекрати

    «Мне 33 года и жить дальше мне сейчас совсем не хочется, когда не занята, я подолгу просто плачу в мех моей кошки, пока она не сбегает.» (с) Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments