marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Сериальное

Кто смотрел сериал Person of Interest ("В поле зрения" или "Подозреваемый") не мог не наслаждаться шикарным женским персонажем - правительственным агентом с кодовым именем Контроль.


В сериале она возглавляет проект "Северное сияние". Суть проекта в том, что искусственный интеллект собирает данные с камер наблюдения, соц.сетей, банковских переводов, телефонных разговоров, анализирует их и предсказывает возможные теракты. Сама мадам Контроль получает от компьютерной системы номер социального страхования "цели", и отправляет туда группу оперативников.
А недавно я наткнулась на ироничное совпадение.
Та же актриса (Кэмрин Мангейм), которая играла мадам Контроль в Person of Interest в 2013-2015 годах, сыграла в 2005г. в сериале "Как я встретил вашу маму" некую Эллин Пирс, хозяйку брачного агентства "Любовные решения".

В агентстве "Любовные решения" люди находят себе пару с помощью искусственного интеллекта, анализирующего личные предпочтения, желания, характеры и другие параметры людей.
Не удивлюсь, кстати, если это не было совпадением. Создатель Person of Interest Джонатан Нолан (по совместительству сценарист в «Престиже», «Тёмном рыцаре» и «Интерстелларе»), любит такие неожиданные и интересные детали.
Tags: НФ, отдыхаю, сериалы
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments