marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Зоозащитное

На портале Минск-новости опубликовали статью про наш приют.
Я хочу добавить от себя. Многие считают, что бездомные животные в городе появляются на улицах сами собой. Что есть какие-то отдельные популяции котов и собак, которые живут где-то в подвалах и на свалках, там размножаются, а потом бегают и гадят по детским площадкам.
Если бы это было так, то за десятилетия регулярных отловов, отстрелов и отравлений городскими службами и просто "энтузиастами" бездомные животные были бы уже уничтожены.
Но несмотря на регулярное истребление, их на улицах меньше не становится. Городские службы годами тратят огромные деньги на отлов и умерщвление. Волонтеры годами тратят огромные деньги, силы, нервы на спасение и поиск бедолагам хозяев. А бездомных животных на улицах меньше не становится.
Так вот, на самом деле бездомные животные появляются именно по вине населения. Обычных таких нормальных людей, не маргиналов, не выживших из ума пенсионеров, людей с нормальными доходами.
Взять котеночка/щенка, поиграть с ним, а когда вырастет, пустить на "вольные хлеба" - это только звучит дико, а на деле это в порядке вещей. Завести животное, взять с собой на дачу, а потом там его и оставить - это для наших людей скорее правило, чем исключение. И, естественно, никто их не стерилизует. Ну это ж негуманно, вы чо.
Tags: живёлины, зоозащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments