marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Фетиши

Болтали вчера с подругой про книги/фильмы. Говорю:
- Как-то в школе одно лето я читала фантастику, причем не нормальную, а такую убогую беллетристику, где практически никакого сюжета, а только пиу-пиу *имитирую звук выстрела лазерного бластера*. Потом я приехала в гости к бабушке, а у нее дома из книг были только женские романы. Такие романтические, без секса. И я читаю этот роман, а там в мучительных подробностях рассказывается про званый ужин, на котором героиня то взглянет на героя, то он на нее, то она покраснеет, то он отведет взгляд. И вся эта ботва растянута на 20 страниц. И я в процессе чтения ловлю себя на мысли, что сижу и прям жду, когда же героиня из-под платья с кринолином достанет дымовую шашку и противогаз, или когда герой направит лазерный луч на блюдо с фруктами.

Подруга говорит:
- Я опускалась еще ниже. Я тоже как-то одно время плотно сидела на женских и мужских бульварных романах. Я сделала такой вывод. Типичный сюжет женского бульварного романа: он и она встречаются, случается любовь, его жезл проникает в ее пещеру один раз в течение 10 страниц или много раз, тогда это на пол книги. Но они не могут быть вместе. И они расстаются. Проходит 5-10-20 лет, она вышла замуж, а он обычно - не женат. Они снова встречаются, понимают, что любовь не ушла, опять жезл проникает в пещеру, потом ее муж умирает или она с ним разводится, и вот они вместе навсегда.
А типичный сюжет мужского бульварного романа: он обычный парень, работает менеджером/водителем/слесарем, и вдруг с ним случается чудо. Он попадает в другой мир, или в другое время, или его кусает вампир. И он становится крутым мужиком. После превращения из обычного мужика в крутого в книге событий не добавляется, а дальнейший сюжет состоит из того, что наш герой кого-то пиздит и трахает, или наоборот - сначала трахает, а потом пиздит.
- Ну а что, - говорю я, - мы, девочки, хотим верить в вечную любовь. Что нас кто-то полюбит прям раз и навсегда, с гарантией, мы там замуж сходим, детей родим, а ОН нас все равно не сможет забыть. А мальчики хотят верить в свою крутизну, которую просто пока никто не видит. Да и показывать ее не надо. Но вот когда придет время, и когда будет необходимость, то он-то покажет!
Tags: НФ, книги, отдыхаю, субъективное мнение
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments