marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Альфа-самка

Все факты этой истории реальные.
Полгода назад в приют для бездомных кошек, где я волонтерю, попала кошка Мэри. Обычная подвальная дикая кошка. Неопределенного линялого окраса и неопределенного возраста. Она попала к нам по программе стерилизации беспризорных животных. Ее планировали сделать чайлд-фри и вернуть в родной двор.
Но кошка с этими планами согласна не была. За время пребывания на послеоперационном уходе она стала очень ласковой, нежной и деликатной. А может, и была такой когда-то, но жизнь заставила одичать.
Волонтеры решили, что такую классную кошку нельзя обратно на улицу, у нее есть шанс быстро найти себе любящего хозяина и теплый дом. Кошку перевели из клетки, где она была на карантине, в общие комнаты, куда приходят посетители выбирать себе питомца.
Здесь уже Мэри поняла, что надо не только уметь очаровать человека, но и конкурентов отгонять. Только она могла аккуратно прыгнуть на плечи посетителя, обвиться шарфиком вокруг шеи и нежно мурчать на ухо. Если ты присел на стул, она запрыгивала на колени и обнимала своими миниатюрными лапками, но при этом умудрялась ревниво шипеть на других котов, проходящих мимо "ее человека". В компании этой кошки реально казалось, что ты - "ее человек" и она тебя выбрала из миллионов. И ты для нее - все.
Конечно же, судьба ее наградила. В наш приют заглянула женщина, которая много лет назад эмигрировала из Минска в Америку. Она не планировала брать себе питомца, она приехала помочь нашим волонтерам, потому что сама занимается зоозащитой в США. Она просто влюбилась в Мэри, хотя в Мэри нельзя было не влюбиться, и решила забрать ее к себе жить.
Когда все документы на вывоз животного были оформлены, за Мэри прилетел муж той женщины. Он был так очарован, что весь полет кошка провела у него на груди, любуясь на Землю из иллюминатора бизнес-класса.
В общем, это просто еще одна история Золушки. Причем, кошка совсем не красавица. Вот как она выглядит.

Но, как известно, даже если ты не "звезда" внешне, ум и умение любить приведут тебя к счастью. Единственное, что омрачает в этой истории, то, что после перелета кошка приболела от стресса. Но ее уже окружили заботой и любовью, поэтому я держу кулачки за ее долгую счастливую жизнь на Манхэттене.
Tags: живёлины, зоозащита
Subscribe

  • Кто вы?

    Вот я всегда считала, что интроверт - это синоним слову «необщительный». А тут мне друг-интроверт говорит: «Нифига, интроверт - это человек, который…

  • Чудо-сосиски

    Музыкальные клипы сейчас напичканы рекламной интеграцией. Каждый раз, когда вижу такой клип, вспоминается сцена из боевика 93-го года со Сталлоне…

  • Шланг года

    А ещё был случай, я обиделась на своего парня, что он мне никогда не говорит, что любит меня. А он мне сказал, что когда парень на самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments