marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Людям или животным?

В ленте пост про то, кому надо помогать - людям или животным.
Автор пишет, как его часто упрекают, что он смеет помогать животным, когда столько нуждающихся людей. Он согласен, людям тоже надо помогать, но нет большой разницы кому, ведь в мире все взаимосвязано. Сегодня ты спас собаку, завтра - человека.
Я с его позицией на 100% согласна, и хочу добавить от себя.
Я не видела ни одного зоозащитника, который бы отказал в помощи человеку. Как правило те, кто спасает кошек и собак, и детским приютам денег подкидывают или старикам помогают.
А среди тех, кто кричит "лучше бы людям помогали", нет никого, кто реально помог хоть кому-то.
Вообще, по моим наблюдениям, люди, которые не любят животных, они не плохие, не злые, но они как бы "жадные". Они не возьмут к себе собаку, не помогут человеку, не потому что они жестокие. А потому что им "самим нужнее". И весь этот крик о том, что надо помогать людям, а не животным, это на язык правды переводится: "лучше бы мне отдал".
Впрочем, мне кажется, что на новость, что кто-то помогает многодетным семьям или сиротам, такие люди скажут: "Лучше бы молодые семьи поддерживали" или "Лучше бы пожертвовали науке". Что будет означать на самом деле: "лучше бы мне отдал".
И поэтому мне понятно, когда зоозащитники начинают говорить, что животных любят больше, чем людей. Когда кто-то левый у тебя требует твои деньги (силы, время и т.д.), считая их своими, хочется дать ему в глаз.
Tags: живёлины, зоозащита, субъективное мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments