marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Нет человека - нет проблемы

Ситуация 1.
Я люблю ложиться спать не позже 11 вечера. Муж любит посидеть за компом допоздна. Чем позже, тем лучше. При этом нормально поспать у меня не получается. Я не хочу быть грымзой-женой, которая не дает мужу в собственном доме расслабиться. Но и высыпаться мне надо нормально.
Как договориться, чтоб и рыбку съесть и на хуй сесть косточкой не подавиться? Прошу его несколько раз в неделю ложиться в 11. По факту получается "да, дорогая, сейчас я лягу спать, еще пять минут", и все равно сидит до 12. Эгоистичный засранец)
Ругаться не хочу. Уезжать ночевать пару дней в неделю в другом месте?

Ситуация 2.
Есть старый друг. Близко дружим больше 15 лет. Видимся редко, потому что живем в разных городах. Сексуального подтекста в наших отношениях нет. У чувака фишка - он не позволяет женщинам платить за себя в кафе. А я, хоть типа и друган, но все равно женщина в его понимании.
Я, хоть и феминистка, но не сильно воинствующая, если другу так комфортно, то могу позволить ему купить мне бокал пивка или кофе. А тут встретились недавно в кафе, я очень хотела есть, но мне было неловко заказывать себе нормальный такой обед за его счет. А он бы мне не позволил рассчитаться все равно.
В итоге я взяла мороженку, нифига не наелась, и весь вечер просидела немного поникшая, хотя и старалась улыбаться и непринужденно общаться.
Не хочу портить наши посиделки и ругаться с ним из-за пустяка в общем-то. Но и голодной тоже сидеть не хочу. Сказать ему как есть, надеяться, что он меня перестанет ставить в неловкую для меня ситуацию? А если нет - не встречаться в кафешках?
Tags: заскоки, непонятки, спрашиваю
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments