marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Gotmather

Посидела полтора часа с 4-летним ребенком подруги, моим крестником, рассказала ему, что мы все умрем и то, откуда он взялся.

Это случайно вышло. Дети, оказывается, задают невероятно провокационные вопросы.
Сначала все было хорошо, мы играли в пляж, в охотников, в комариков, смотрели как вода впитывается в губку. Потом ребенок спросил, зачем нужны комары.
Я, не имея опыта общения с детьми, но вспомнив картинку из учебника биологии про круговорот жизни в природе, начала рассказывать, как из земли растет травка, потом травку ест коровка, потом коровка дает молочко и мы его кушаем, потом мы умираем и удобряем землю.
Это сейчас я понимаю, что я сказала полную чушь, и надо было просто сказать, что комаров едят птички. А тогда казалось логичным вести повествование от общего к частному.
Ребенок был ошарашен информацией и сказал, что он не хочет умирать. Я решила его утешить, сказав, что у него будут дети - его продолжение, в котором он будет жить.
"А как у меня появятся дети?" - заинтересовался ребенок. Я схватилась за голову, представляя, как подруга будет бить меня ногами по лицу, и сказала, что ребенок складывается из половинок, которые дают ему поровну мама и папа. Этот ответ удовлетворил его любопытство, хотя и не отвлек внимание от факта, что мы все умрем.
Вообще, конечно, непередаваемый опыт. Я и раньше знала, что нормальную беседу могу вести только со своими ровесниками и в основном только на тему секса. Но, что я настолько тупая...
Под конец ребенок попросил меня сделать ему исчезающие чернила. Я сказала, что не умею их делать. Он возмутился: "Как? Ты же в школе училась!". Я начала оправдываться: "Ну, в моей школе такого не было...". Он посмотрел на меня с подозрением: "Ну кроме этого ты ж все знаешь?". Я сказала, что, конечно.
Tags: бытовуха, заскоки
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments