marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Запрет и контроль

Еще когда я была ребенком, я поняла, что бесполезно запрещать что-то детям. Запрет означал для меня не "нельзя так делать", а "нельзя, чтобы родители знали, что я так делаю".

Поэтому я понимаю, почему участницы фемдвижений выходят на митинги с плакатами, что нельзя запрещать аборты. Потому что в случае запрета абортов меньше не станет, но они перестанут быть под контролем.
Или вот ситуация, когда жена неистово ревнует мужа и запрещает ему куда-то без нее ходить. Он ведь все равно будет ходить без нее. Только ей об этом не скажет. Потому что даже невинная вылазка с другом на пиво может обернуться слезами и(или) скандалом.
Вчера у меня была бессонная ночь, и мои мысли мои скакуны дошли до осознания, что с детства ничего не изменилось, только отвечаю я перед собой, а не перед мамой.
Когда я запрещаю себе что-то "плохое", я просто теряю над этим контроль.
Например, запрещаешь себе поебланиться и побездельничать немного, в итоге все заканчивается тем, что внутренняя жена думает, что все хорошо и муж на работе, а муж на самом деле уже тискает за попу секретаршу прокрастинацией. А взяла бы свою лень под контроль, договорилась с ней "поваляйся 15 минут и работать", то и отдохнула бы и полезное что-то сделала бы не спустя рукава, а как следует.
А еще я осознала, что нельзя пытаться рефлексировать, чтобы поскорее уснуть.

- Что вы делаете, чтобы скорее уснуть?
- Считаю женщин, с которыми у меня был секс.
- А почему не овец?
- Да было-то один раз...
Tags: заскоки
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments