marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Кошачье сердце

Текст не мой, копипаста отсюда

Сегодня расскажем мы вам историю - Cдала тетя в усыпалку кота. Жил он у нее дома, то есть был домашним. В клетке же вел себя как дичок, никого не подпускал погладить или покормить. И так просидел он больше недели ни на что не надеясь. Но! Что -то дрогнуло в душе у тети, и пришла она забрать кота обратно. Как же он кричал и обнимался! И пошла тетя с ним домой, но не пройдя и 20 метров, вернулась – А что с котом? - спрашивает. А кот… умер… Не выдержало сердце кошачье, умер он от радости.... Этот случай - редкость. Умирают животные в усыпалке чаще от ужаса и болезней, а не от радости.
Просьба к сдающим животных в усыпалку - тысяча раз подумайте, прежде чем тащить их в «Государственное предприятие временного содержания животных с последующей эвтаназией, называемое Фауна города» !!! Тысячу раз подумайте! Стресс, который переживают животные, привезенные отловом и те, которые утром были на диване при своих любимых хозяевах, а вечером, никому не нужные, уже на бетонном полу в вольере, не поддается описанию. Или представьте, что поступили так с вами, и что вы будете чувствовать при этом. А растерянные потеряшки, которые по разным обстоятельствам оказались одни в большом городе или вне его. Если вы нашли, НЕ привозите их в усыпалку! Сейчас, с помощью социальных сетей, затратив немного времени, вы сами можете искать их хозяев, раскидав посты с фотографиями по всем группам. И помните! Место, которое занимает животное, если ему посчастливилось попасть в вольер, а не сразу на эвтаназию, это место золотое! Это место –шанс на жизнь и следующему животному. А если мест нет в вольерах или клетках, то животных, привезенных очередным отловом, ждет участь в соответствии с названием предприятия, сразу.
Не хватает рук, не хватает людей, денег, нервов, времени на все количество животных, которое находится в усыпалке. И те, очень немногие волонтеры, которые не могут туда не приходить, так как у животных только на них и надежда, очень ждут, что присоединятся к ним желающие помочь. Всему научат, все расскажут. Надо лечить и прививать, ездить к ветврачам, фотографировать, искать передержки, кураторов, и много работать, чтобы смогли коты и собаки, котята и щенки дожить до исполнения своей и нашей заветной мечты – покинуть это место. Но для этого нужны люди! Ждем. Очень ждем!
Непрерывный поток, «благодаря» отлову и несунам, не иссякает. А сколько их в черных мешках, которых никто не видел и уже никогда не узнает кто был там… А там могли быть члены семьи вашей, которых вы ищете…. Проблема бездомных животных не решается, а только добавляет трагизма в жизнь и взаимоотношения животных и человека.
К сожалению, растет число неверующих в усыпление в этом «чудном» месте, особенно когда диспетчер по телефону утешающе - ободряюще вещает, что ждет их там пристройство, а не эвтаназия.
А вчера усыпили корниш-рекса сданного хозяином. 8 лет. Комментарии нужны?...
Tags: живёлины, зоозащита, убила бы
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Точка зрения

    Раньше я приезжала в приют для животных покормить котиков, убрать у них, погладить. Сейчас так получилось, что мои функции в основном фельдшерские -…

  • Воображение, что ты делаешь, прекрати

    «Мне 33 года и жить дальше мне сейчас совсем не хочется, когда не занята, я подолгу просто плачу в мех моей кошки, пока она не сбегает.» (с) Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments