marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Вампиры не заходят в дом без приглашения

Когда я жила в студенческом общежитии, моя комната была угловая на 7-м этаже. За ней была терраса, на которую, вообще-то выходить запрещалось, но мы все равно выходили.
По бокам террасы были парапеты, плавно переходящие в широкие наружные подоконники, которые тянулись вдоль каждого этажа. Мы с соседом как-то пили на террасе кофе и говорили, что теоретически с террасы можно по этому парапету-подоконнику попасть в любую комнату на этаже.
Как-то все мои соседки по блоку разъехались по домам, и я осталась в блоке одна. Я закрыла входную дверь на ключ и смотрела сериал "Сверхъестественное", именуемый среди моих девочек "Супернатуралы" (ну Дин и Сэм, они ж супер, и они натуралы). Когда уже стало страшно до такой степени, что я поставила под кровать пакет с солью, чтоб отгонять духов и демонов, я решила, что пора идти спать.
Было жарко, окно было открыто настежь, и мой сосед решил этим воспользоваться, чтоб меня попугать. Он вышел на террасу, шагнул на парапет, до моего окна надо было по нему пройти всего метр-полтора, ведь моя комната была угловой.
И вот я лежу, уже почти уснула и слышу, как кто-то зловеще шепчет мое имя.
У меня внутри все сжалось от ужаса, и мое тело просто парализовало.
Я нашла в себе силы открыть глаза и увидела в темноте фигуру в окне седьмого этажа, которая шептала мне:
- Марина... Марина, впусти меня.
Ужас был такой, что я даже не знала, куда бежать. Дверь была заперта на ключ, быстро выскочить из комнаты не получилось бы. К тому ж, я понятия не имела, с какой скоростью может двигаться это ужасающее существо в моем окне. Поэтому я вжалась в матрас и попыталась притвориться мертвой.
Чудовище решило, что я сплю, поэтому повторило уже громче:
- Марина, впусти меня.
И тут я поняла, что знаю этот голос. Я встала и начала вопеть:
- Ты придурок, что ли? А если б у меня сердце было слабым? А если б я не была такой трусихой и кинула в тебя стулом, пока ты там торчал в окне? Почему ты хотя бы сразу не в комнату не спустился, а торчал в окне и просил тебя впустить?
- Ну, вампиры же не могут входить без приглашения!
Я орала на него и лупила по спине, но мой долбоеб-сосед был дико горд своим чувством юмора и тем, что его жестокая шутка удалась. Хотя ему и пришлось потом смотреть со мной "Привычку жениться", чтоб я успокоилась.
Tags: забавное, студенчество, убила бы
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Точка зрения

    Раньше я приезжала в приют для животных покормить котиков, убрать у них, погладить. Сейчас так получилось, что мои функции в основном фельдшерские -…

  • Воображение, что ты делаешь, прекрати

    «Мне 33 года и жить дальше мне сейчас совсем не хочется, когда не занята, я подолгу просто плачу в мех моей кошки, пока она не сбегает.» (с) Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments