marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Как надо расставаться

После моего замужества мои коллеги часто задают мне странные вопросы.
Вот вчера, например, один спросил:
- Слушай, а что бы ты сделала, если бы вы с мужем пошли на рынок за продуктами, а он по дороге резко остановился, повернулся к тебе и сказал, что не любит тебя больше и от тебя уходит? А потом развернулся и пошел вещи собирать.
- А что можно сделать в такой ситуации? Ну поплакала бы пару недель, может, ему мозг звонками повыносила бы, вскидывала руки к небу с криком "за что?", мониторила бы его страницу в контакте, но рано или поздно отошла бы.
Оказалось, это был не абстрактный вопрос, а реальная история одной его знакомой, которую муж бросил именно таким способом. Сначала я вместе со всеми стала говорить "ну да, ну да, какой странный способ расстаться". А потом подумала, а как вообще надо расставаться? Когда-то же надо сказать, что уходишь от человека. Сказать это по дороге на рынок - не самый плохой вариант. Лучше, чем сказать это, например, на дне рожденья жены или в день, когда у нее на работе неприятности.
Вот у меня в жизни было только парочку нормальных расставаний. Одно из них было еще в школе. Серьезной "любви" у нас не было, но все равно было очень уважительно со стороны 16-тилетнего мальчика позвонить мне и объяснить, что ему нравится другая и что наши свидания прекращаются. Мог бы просто уйти в игнор, не брать трубку, избегать встреч, как сделала как-то с одним кавалером я, потому что по какой-то причине не хотела начинать неприятный разговор "детка, я тебя бросаю".
С парнем, с которым мы встречались в универе 4 года, расставание было довольно тупорылым. Он позвал меня к себе в гости. Я приехала, предложила посмотреть фильм. Он сказал: "Нам надо поговорить." Через 5 минут я заперлась в его ванной и плакала, а он за дверью мямлил что-то типа "выходи оттуда, сейчас мои родители придут".
Одного поклонника я по-свински отшила через неделю после того, как его отчим умер в аварии. Он мне это до сих пор припоминает. На самом деле, мне не хотелось романтического общения с ним уже примерно за месяц до инцидента. А подходящего момента сказать об этом не было. То сессия, то чей-то день рожденья, то у него температура под 40 градусов. Потом вот авария. Я парня по-дружески поддерживала, но быть его девушкой дальше уже не могла. Я тогда приехала на похороны, помогла, чем могла, и когда более-менее все улеглось, сказала парню, что все кончено. Сейчас мы с ним дружим.
Еще классный случай был. У меня были как-то отношения на расстоянии. Сначала все было здорово - разговоры по телефону всю ночь напролет, приезды друг к другу в гости на выходные, сочинение любовных записочек, которые мы подкладывали друг к другу в карман, провожая на вокзале. Но через полгода как-то он мне надоел, мне стало скучно, ездить к нему стало лень, а он начал из-за этого злиться и подозревать, что у меня появился кто-то другой. В общем, я позвонила ему и сказала:
- Мы так много ссоримся из-за того, что далеко друг от друга. Так не может больше продолжаться. Надо что-то сделать.
- Ну и что мы можем сделать?
- Ну, например, пожениться. Я переведусь в твой вуз, мы снимем квартиру. Почему ты молчишь?
- Прости, я не готов к такому...
- Ах, что же делать? Ты разбил мне сердце. В таком случае, мы расстаемся. Я буду долго страдать, но спасибо за чудесное время, проведенное вместе.
В общем, по-моему нету какого-то нормального способа расстаться. ИМХО, самое адекватное - позвонить и объясниться. Телефонный разговор закончится и закончатся отношения. Хотя, возможно, кто-то посчитает, что такое надо сообщать лично, а не по телефону, но это чревато слезами, попытками заняться сексом, запираниями в ванной, попытками ударить и т.д.
Может у кого-нибудь еще есть веселые или не очень истории про расставания?
Tags: сплетни, спрашиваю
Subscribe

  • Время удивительных историй

    Зарегилась на тиндере позавчера, написала в анкете, что ищу компанию, чтобы сходить на фильм Дюна. Вчера с одним парнем списалась и в процессе…

  • Во все тяжкие

    Занесло меня тут на химический форум. После недолгой дискуссии пришли к выводу, что…

  • Видение поля

    Смотрю передачу про советскую звезду футбола - Эдуарда Стрельцова. Автор описывает его тактику игры, прям как будто где-то это я уже читала. "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Время удивительных историй

    Зарегилась на тиндере позавчера, написала в анкете, что ищу компанию, чтобы сходить на фильм Дюна. Вчера с одним парнем списалась и в процессе…

  • Во все тяжкие

    Занесло меня тут на химический форум. После недолгой дискуссии пришли к выводу, что…

  • Видение поля

    Смотрю передачу про советскую звезду футбола - Эдуарда Стрельцова. Автор описывает его тактику игры, прям как будто где-то это я уже читала. "...…