marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Почему девушки такие милые, а бабы-стервы.

За почти 3 года хоть и гражданского, но брака стала замечать за собой признаки анекдотной жены. Что же изменилось? И почему я из милой, веселой, умной девочки стала такой вот, как я стала?
Как изменились условия моей жизни с того времени, когда я жила с подругой?
1. Личное пространство. 3 года назад снимали с подругой двушку на пополам. У меня была комната, где я могла побыть одна. Сейчас я могу побыть одна только в туалете. Кого как, а меня такое положение дел вгоняет в уныние.
2. Быт. Питались мы с подругой отдельно. Необходимости готовить каждый день не было. Готовила раз в 2-3 дня бульон, салатик, по утрам - овсянка. Если совсем не хотелось готовить - покупала пачку творога. С мужчиной такое не прокатывает. Мой мужчина мне помогает готовить, но от этого не легче. Ведь салаты каждый день он не хочет, бульон не хочет, овсянку тоже. Он любит стейки, пельмени, котлеты и т.д. Мне не жалко, конечно, но это все-таки требует больше времени на готовку, и приходится готовить чаще. Даже при условии, что оба следят за домом, быта становится больше. Очень-очень жаль времени, которое можно было бы потратить на чтение книги, общение с друзьями, саморазвитие, спорт. Ведь оно тратится по сути "вникуда".
3. Сон. Тяжело, когда я жаворонок, а он- сова. Хочу высыпаться почаще. Компромисс, конечно, был найден. Иногда он ложится спать со мной, иногда он с ноутом уходит на кухню. Когда я не высыпаюсь, я легче раздражаюсь.
Если делать вывод в целом, то в браке (хоть и гражданском) остается меньше времени на себя, на то, что ты любишь. Легко быть милой и нескандальной девочкой, когда ты поработала, отдохнула, занялась своим хобби, а потом пришла на свидание. И очень трудно быть такой, когда ты хочешь спать, хочешь заняться собой, а у тебя на это нет ни времени ни места.
Tags: бытовуха, заскоки
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments