marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

О меркантильности

Вспоминаю иногда того, кого считала когда-то своей родственной душой и вообще второй половинкой. Умный, веселый (очень), высокий, добрый. Действительно очень добрый, за 3 года не сказал плохого слова. Ушел, потому что остыл ко мне, захотелось новых ощущений, а я была так близка, что стал ко мне, как к сестре относиться. Даже не знаю, любил ли он меня вообще, но обращался со мной очень хорошо. Сейчас уже прошло 5 лет, прошла обида за то, что он бросил меня, прошла мысль "я так никого больше не полюблю". И в воспоминаниях кроме утерянного "бесконечного счастья" появляются и другие моменты. Вспоминается, что человек был довольно приятен в общении, но при этом был немного потребителем в материальном плане.
Мы тогда оба были студентами, и понятно, что денег было немного. Я подрабатывала, он подрабатывал, но совместные "выходы" оплачивала, как правило, я. Он же свои деньги копил. Часто его звали куда-то друзья, он говорил "я б с радостью - денег нет", и его приглашали за их счет. Честно, на тот момент, я не заморачивалась. Я никогда не была жадной, деньги на "попить пивка с друзьями" - это не те суммы, о которых можно говорить "он жил за чужой счет".
С горечью вспоминается, как он иногда говорил: "кому я нужен? я ж гол, как сокол". Я говорила: "Да расслабься, я тоже не из дворян, заработаем, когда вырастем)))". Он грустно кивал.
Ну теперь он счастливо женат на классной (действительно классной) девушке. У нее 2 квартиры, подаренные родителями. Никогда бы не подумала о нем плохо, пока наш общий друг из прошлой жизни не сказал за рюмкой чаю: "Он сначала на Наташу особо внимания не обращал, а потом после ее новоселья как-то все закрутилось".
Tags: субъективное мнение
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments