marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Подарок (или не подарок?) на 8 марта от поклонника (или не поклонника?)

Второй день пребываю в смешанных чувствах.

В общем, есть у меня приятель Дима. Не такой прям очень близкий друг, с которым я делюсь всяким сокровенным, но в компании часто пересекаемся, иногда болтаем в контакте, иногда немного флиртуем. Мои чувства к нему в основном дружеские, но не без симпатии. Влюбленности к нему у меня нет, я не волнуюсь, когда его вижу, не думаю о нем, сидя на подоконнике или принимая душ, но его общество мне приятно. Наверное, будь мы оба свободны, у нас бы закрутился роман. А может и нет.
Пару недель назад мы переписывались на тему, что бы такого ему выбрать его девушке на 8 марта. Пытались вспомнить, озвучивала ли она невзначай какую-нибудь свою хотелку. Подобрали несколько вариантов подарка, и я просто для поддержания беседы кинула ссылку на серебряные серьги с фианитами, которые себе хочу со словами: "Я, как ворона, меня тянет на блестяшки. В упор не понимаю, зачем они мне, но я их хочу!" Посмеялись, что у него так же с инструментами - он не понимает, зачем ему пневмомолоток, но он его хочет.
В общем, сижу вчера, работаю, и звонит Дима: "Спускайся вниз, кофе попьем, покажу, что девушке купил, заценишь". Я спустилась, поумилялась клевому плюшевому халатику для его девушки, уже собиралась возвращаться на рабочее место, как он достал коробочку со словами: "А это тебе за то, что помогала выбирать". Там были те самые сережки, которые я хотела, но не собиралась себе покупать или просить в подарок. Я смутилась, начала говорить, что мне очень приятно, но не стоило. Потом мне стало стыдно, что мне хотели сделать приятно, а я мямлю что-то, вместо того, чтоб благодарить. Улыбнулась, сказала спасибо и обняла Диму. Он как-то странно прижал меня к себе, уткнулся лицом в мои волосы, вдохнул их запах и сказал: "Да не за что! Я хотел тебя порадовать. Ладно, мне пора."
В голове один вопрос. Что это было? Нет, много вопросов. Что это было? Как мне с ним дальше общаться?
Вроде бы, ничего такого он не сделал. Мы и раньше обнимались. Правда, в качестве приветствия или прощания на полсекунды, а не на "5 Миссисипи". И волосы мои он раньше никогда не нюхал.
А может, это было дружеское объятье, а я уже себе вообразила, что значит оно что-то другое? Да и зачем было серьги дарить, мог бы просто угостить кофейком за помощь.
Короче, прикинусь шлангом, и буду делать вид, что ничего не было. Ведь по сути, так оно и было. Хотя как-то это все меня смущает.
Tags: непонятки
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments