marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Про алкоголь, азартные игры и упущенный шанс

На выходных встречалась с давним другом и его женой. Его жена спросила, как мы познакомились, и мы вспомнили ту позорную историю.

А мы познакомились в школьные годы на олимпиаде по физике. Это была областная олимпиада, куда собрали ребят из разных городов.

Олимпиада проходила в одном из вузов, а участников на это время заселили в студенческой общаге.

И вот мы сидим с девочками в блоке, решаем какие-то задачки, и заходят к нам парни из соседнего блока. Говорят, давайте, девчонки, знакомиться, а потом пиво пить и в карты играть.

Мы все хорошие девочки-отличницы, поэтому, конечно же, согласились. Ну и этот мой друг был среди этих парней.

В общем, сидим, пьем пиво, играем в дурака, и тут заходит к нам в блок преподаватель-консультант. Мы пиво и карты спрятали, быстренько достали учебники типа готовимся.

Он пришел и начал нам рассказывать про шунтирование, которую мы тогда еще не проходили в школе. Мы сделали вид, что его слушаем, чтобы он быстрее ушел.

На следующий день я с головной болью после пива пришла на экспериментальный тур олимпиады, сделала задачу по механике, а с электрической был вообще какой-то затык. Рядом со мной сидел этот мой друг и у него было тоже самое.

Там была какая-то муть, надо было измерить ток в цепи, а сопротивление проводника было такое большое, что амперметром ничего не мерилось.

Сделала эту задачу расчетным способом, хотя это было неправильно на экспериментальном туре. Друг сделал то же самое. Собрались уже идти сдавать, как вспомнили того препода, который приходил вчера и рассказывал про шунты.

И мы такие:



Тогда мы не обменялись контактами, а потом уже, когда появился ВК как-то нашлись, списались, встретились и он такой: "А помнишь, как мы тогда с той задачей про шунт проебались?"
Tags: забавное, позорное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments