marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Тыжедевочка

Меня многие считают пацанкой. В моем гардеробе преобладают джинсы и футболки, я не люблю гуманитарные науки, а математику и физику – обожаю. Я скорее пойду на детектив или триллер, чем на романтическую комедию. Я не разбираюсь в том, как правильно накладывать румяна, но с легкостью меняю смесители в кранах.
Все познается в сравнении, и моя внутренняя пацанка нервно курит в сторонке, когда я встречаюсь с бывшей одноклассницей Машей. Маша работает оперуполномоченным отдела уголовного розыска, в спарринге легко побеждает одновременно двух мужчин средней комплекции, водит машину, как гонщик формулы 1, и умеет обращаться почти со всеми видами оружия. В общем, без преувеличения роковая женщина и прирожденный милиционер.
Такими не становятся, такими рождаются. Я часто вспоминаю случай, когда нам было по 12 лет, и ее брат, студент-первокурсник медицинского факультета, приехал на каникулы. У нас состоялся такой диалог:
Я: Ну, Серега, как учеба? Хотя, скорее всего, тебе не до нее. У тебя, наверное, в группе много красивых девушек?
Сергей: Ну так да. В группе 21 девушка и я один.
Маша: 21 баба на один хер?! Да он у тебя сотрется!
Вот такая милая 12-летняя девочка Маша. В общем-то, подростковая тяга к сквернословию прошла сама по себе, но в целом она не изменилась до сих пор.
Но самое главное, что никто из родных и друзей никогда не смел ей сказать это мерзкое «тыжедевочка». А я поменяла сама арматуру в бачке унитаза, так сразу налетели все кому не лень: «в тебе нет женской мудрости, не даешь Саше почувствовать себя мужиком, он от тебя уйдет, нельзя все брать на себя».
Tags: детство, субъективное мнение
Subscribe

  • Ты ушёл. Ну и шо?

    У моей любимой стендаперши Натальи Красновой (которая пердак качает) вышел новый трек, там прямо гимн зеленому винограду. Там и про то, что не важно,…

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Планы на выходные поменялись

    Писала сейчас сообщение и мой телефон исправил слово "настолка" на "настойка". Ну что ж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments