marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Про харассмент

Лена Миро недавно писала, что Вайнштейна осудили на 23 года и так ему и надо. Мол, он понимал же, что женщины ему дают не по своему собственному желанию, т.е. отдавал себе отчет, что совершает насилие.

Когда я только закончила универ, и работала по распределению, ко мне после корпоратива полез целоваться мой пьяный начальник. Я промямлила что-то типа "нет, у меня есть парень, я его люблю".

Хотя, даже если бы у меня не было парня, я бы предпочла поцеловаться с кем-то помоложе и покрасивее и не таким лысым. Но я струсила сказать это вслух.

Через несколько дней начальник пришел ко мне с извинениями. Типа, извини, перебрал с алкоголем. И потом добавил: "Ты знаешь, после твоего отказа я тебя так зауважал!"

"Охуеть, - подумала я, - т.е. ты лез ко мне в трусы и не уважал меня!" Но опять струсила и ничего не сказала.

Часто девушек, которые жалуются на домогательства, обвиняют в том, что они были слишком откровенно одеты или вели себя развязно.

Я же думаю, что домогаются не тех, кто об этом мечтает кто сексуально провоцирует, а тех кого получается домогаться. Кто слабый и податливый, и не может за себя нормально постоять.

Типа как в школе всегда есть какой-то козел отпущения, который всегда будет огребать, даже если ничего плохого не сделал.

Точно так же и Вайнштейна посадили на 23 года не потому, что он - единственный, кто пользовался служебным положением. Его просто получилось посадить.
Tags: заскоки, сплетни
Subscribe

  • Токсичная продуктивность

    Попалась реклама в ленте. «Токсичная продуктивность» это как? Это типа когда ты сделал свои задачи, а коллеги - нет, и они такие «ну ты и крыса»?…

  • Кто вы?

    Вот я всегда считала, что интроверт - это синоним слову «необщительный». А тут мне друг-интроверт говорит: «Нифига, интроверт - это человек, который…

  • Книги по занимательной математике для детей с желтой обложкой

    У меня в детстве было несколько книг по занимательной математике для детей. Там были всякие головоломки, простые логические задачки типа задачек со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments