marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Category:

Прерогатива

Меня забавляет, когда девушки говорят что-то типа: "Платить в ресторане - это прерогатива мужчины". Или парни часто говорят: "Готовить и убирать - это прерогатива женщины."

Не хочу показаться занудной, но слово "прерогатива" означает "исключительное право", "привилегия". И я почему-то уверена, что когда его употребляют вместо слова "обязанность", это не от неграмостности, а для приукрашения. Типа такая ненавязчивая подмена понятий. Оговорочка по Фрейду.

И вот уже ты говоришь не "ты - мужик, ты должен платить за меня", а "я бы за себя заплатила, но у меня такого права нет, я же женщина". И вместо "место бабы на кухне" уже слышится "я бы очень хотел готовить и убирать, но это женская привилегия, нам мужчинам не дозволено".


Tags: заскоки
Subscribe

  • Кто вы?

    Вот я всегда считала, что интроверт - это синоним слову «необщительный». А тут мне друг-интроверт говорит: «Нифига, интроверт - это человек, который…

  • Чудо-сосиски

    Музыкальные клипы сейчас напичканы рекламной интеграцией. Каждый раз, когда вижу такой клип, вспоминается сцена из боевика 93-го года со Сталлоне…

  • Япона мать

    Недавно узнала, что у мисо-супа нет какого-то обязательного набора ингредиентов и мисо-супом считается любой суп, приготовленный на основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments