marinarakis (marinarakis) wrote,
marinarakis
marinarakis

Categories:

Обижаться или нет?

Пересматривала недавно сериал "Друзья". Эпизод со списком.

Для тех, кто не в курсе, расскажу предысторию.

Росс влюблен в Рэйчел, но не решается ей об этом сказать. Рейчел поглощена отношениями с бывшим женихом и соседом-итальянцем и не замечает Росса.



Росс уезжает в командировку. Пока он в отъезде, Чендлер говорит Рэйчел, что Росс ее любит. Рэйчел понимает, что тоже любит Росса, но Росс возвращается из командировки уже с другой - своей коллегой Джули.



Рэйчел сначала смиряется с этим и не вмешивается в отношения Росса и Джули, но потом в какой-то момент она напивается, звонит Россу и признается ему в любви. Росс приходит к ней поговорить и все заканчивается их поцелуем.



Теперь Россу надо выбрать одну из двух девушек. Друзья предлагают ему составить список достоинств и недостатков каждой. И для интереса они начинают с недостатков.

Вписывают в колонку "Рэйчел": избалована, эгоистична, работает всего лишь официанткой (когда Джули - ученый, как и Росс), полноватые лодыжки. Когда друзья спрашивают у Росса, какие недостатки у Джули, он вздыхает и говорит: "Она - не Рэйчел..." В этот момент он понимает, что всегда любил только Рэйчел.

Росс расстается с Джули и говорит об этом Рэйчел. Она сначала счастлива, однако ей на глаза попадается тот самый список ее недостатков.



Она обижается на Росса и больше не хочет с ним общаться.

У нас с другом возник спор, стоило ли обижаться на это. Я придерживалась той точки зрения, что если ты сравниваешь людей, выбираешь из двух, то можно сказать, что ты никого из них не любишь по-настоящему. И Рэйчел правильно сделала, что не стала с ним начинать отношения.

Друг говорил, что ей не на что обижаться, потому что:
1. Люди друг друга оценивают, в том числе и недостатки, и это нормально.
2. Он же ее выбрал, а не Джули, она же этого вроде как и хотела.

А Вы как думаете, кто прав? А Вы бы сами обиделись?

UPD. Сама бы я не обиделась, если честно. Если я поставила человека в такую ситуацию, что ему надо выбирать, то тогда я бы уже была благодарна, что он выбрал меня.
Хотя, наверное, правильно в такой ситуации все равно отказаться от отношений.
Tags: романтика, сериал Друзья, сериалы, спрашиваю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments